欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

市城管局组织株洲市农村生活垃圾 治理及分类推广培训

发布时间:2018-12-10??来源:??作者:??字号【

12月7日,市城管局在株洲市天台山庄召开株洲市农村生活垃圾治理及分类推广培训班。


   

                                  

全面解读农村生活垃圾治理法规政策,分析株洲市的农村生活垃圾治理现状和面临的问题,全面提升我市农村生活垃圾治理主管部门的专业水平和综合能力,聚焦广大农民群众关心的环保和民生问题,坚定下步打赢农村垃圾治理的决心。

                                   

培训班上请到两位省厅专家做详细授课,下发重要农村生活垃圾治理文件6份,专业书籍5本及其它培训资料。

                                  

授课结束后组织餐厨垃圾收集处理和焚烧发电处理厂现场教学,全面了解我市在餐厨垃圾和生活垃圾收集处理的流程和生产工艺,实现垃圾的资源化回收利用。

                               

全体学员表示,通过此次培训,收获很多,提升了自身的农村垃圾治理专业水平,分清了在以往垃圾治理中存在的模糊概念,重新定位了将来农村垃圾治理的重心,要用更加科学,更加规范,更加合理的方式治理农村生活垃圾。农村生活垃圾治理作为市城管局2018年的新工作,已纳入市政府人居环境和市城管委对县市区的考核内容。



太阳2娱乐