欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 垃圾处置监管

帮扶非公企业成立党组织党日活动

发布时间:2018-09-29??来源:??作者:??字号【



         2018年7月17日下午,在纪念中国共产党成立97周年之际,株洲市垃圾处置监督管理处党支部按照局系统正在开展的“不忘初心铸党魂  牢记使命立新功”主题党日活动总要求,在联点领导、副调研员邹外成同志、支部书记杨云和同志带领下,支部全体党员赶赴金利亚公司,开展了极具意义的七月主题党日活动——帮助非公企业(株洲金利亚公司)成立党组织。

    活动由支部书记杨云和主持。活动中,全体党员重温了入党誓词;支部书记杨云和着重介绍了非公企业成立党组织的程序和原则;确定了企业党建具体联络人;同时还给金利亚公司送去党建类书籍18余册。株洲金利亚公司的党员代表刘明福表示,这次特别的党日活动让他感触很深,很有一种“回到家”的感觉,他希望在我处党支部的帮助下,尽快把金利亚公司的党组织建立起来,一来可以参加组织生活,加强学习,二来可以发挥党组织优势,为企业建言献策。

    联点领导、副调研员邹外成同志最后强调,非公企业党建工作必须全面贯彻党的十九大精神,进扣习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的要求,坚持“一手抓党建基础、一手抓作用发挥”,着力在消除非公企业党组织建设的“空白点”和工作机制建设的“疏漏点”上下功夫,着力在消解非公企业党组织职能作用发挥的“薄弱点”和党建载体活动开展的“困惑点”上做文章,有力推动非公有制经济组织党建工作的开展。

这次帮扶非公企业(株洲金利亚公司)成立党组织的活动取得了比预期更好的效果,主要做好了以下几项工作:

    一、领导重视

    活动筹备时,刘坚副局长高度赞同,并要求将这次党日活动“做典型抓”, 力争把这次主题党日活动办出特色、办出影响、办出成效。

为了安排好这次帮扶非公企业(株洲金利亚公司)成立党组织的活动,我处召开了专门会议,处领导兼支部书记杨云和同志责成办公室对活动进行精心组织,制定详细活动方案。

    二、任务明确

    一是准备了非公企业建立党组织基本程序等关资料,人手一册;二是准备了《非公企业党建工作》等各类书籍18套,并赠送给了金利亚公司;三是强化痕迹管理,安排专人摄影摄像,做好“主题党日活动台帐”的登记,并将本次活动的实施方案、学习资料、学习笔记、影像图片及签到表等整理成册;四是加强经验总结,将本次活动的成功经验进行总结,同时挖掘活动中涌现出的好典型、好事例,不断升华主题党日活动内容。



太阳2娱乐