欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 考评督查 > 考评重点

2018年11月份城市管理考评重点

发布时间:2018-11-05??来源:??作者:??字号【

株洲市城市管理委员会办公室

关于2018年11月份城市管理考评重点的通知

 

各区人民政府、经开区管委会:

现将201811月份城市管理考评重点通知如下。

一、考评重点

(一)中央环保督察“回头看”迎检工作。

(二)“厕所革命”项目建设。

(三)《条例》再进门店、商户、写字楼,城区门店、建筑物立面、屋顶招牌和大型户外广告安全隐患排查整治工作。

(四)“民生100”停车位建设工作。

(五)主次干道及环线绿化中园林植被除尘清污工作。

二、考评方法及计分办法

    (一)中央环保督察“回头看”迎检工作。督促各区在做好2017年中央环保督察、省环保督察问题整改的同时,重点抓好五个方面的工作:一是加强渣土运输监管,控制道路扬尘污染;二是加强项目建设前期工地施工扬尘的监管;三是露天烧烤(夜宵)油烟污染防治工作;四是生活垃圾无害化处置工作;五是禁止露天焚烧垃圾等其他相关工作。重点考评各区对环保问题的应急处置、信息报送、整改落实效果。由考评办牵头,组织市容科、环卫科、市城管执法支队、市城市管理监督指挥中心进行专项考评,考评成绩在11月考评总成绩总加减分,第一名加2分,第二名加1.5分,第三名加1分,第四名扣0.5分,第五名扣0.5分。

    (二)“厕所革命”项目建设。各区在112517:30前将“厕所革命”项目建设进度相关资料报送环卫科。由环卫科牵头,组织开展专项考评,对各区报送的资料及工程建设现场进行检查。每月以各区累计完成年度计划的进度百分比排名,第12345名分别加1.5分、加1分、加0.5分、不加分、扣0.5分。

(三)《条例》再进门店、商户、写字楼,城区门店、建筑物立面、屋顶招牌和大型户外广告安全隐患排查整治工作。由市容科牵头,组织局环卫科、市城管执法支队、市城管监督指挥中心联合考评,根据考评情况在相应月份城市管理总成绩中加减分,第一名加1分,第二名加0.5分,第三名不加分,第四名扣0.5分,第五名扣1分。(计分标准由市容科另行下发)

(四)“民生100”停车位建设工作。由市政科联合局相关科室,邀请市人社局、市财政局相关科室负责人,于1126日至1130日进行专项考评。成绩占11月份市政考评成绩的40% 

(五)主次干道及环线绿化中园林植被除尘清污工作。由园林局组织考评,计分标准:1.植被上有明显灰尘或污渍未及时清洗的扣1分/处; 2.植被上有明显灰尘或污渍,面积超过50平方米未及时清洗的扣2分/处、面积超过100平方米未及时清洗的扣3-10分/处;3.同一地点,重复出现植被上有明显灰尘或污渍,则加倍扣分。考评成绩占园林绿化考评成绩的40%。

三、11月份城管综合执法考评重点事项

具体见附件。

特此通知。

 

 

株洲市城市管理委员会办公室

                                                  201811月 1日


附件

11月份城管综合执法考评重点事项

 

根据《株洲市城市管理综合执法考评实施细则(试行)》(株城管办[2018]25)要求,结合工作实际,明确11月份城管综合执法考评重点如下:

一、执法考评重点问题

(一)市容方面:1.出店经营(店外作业);

               2.人行道机动车乱停乱放

(二)环卫方面:1.“门前三包”责任制度不落实;

2.渣土车违规运输行为。

二、执法考评重点路段

(一)天元区:黄山路

(二)芦淞区:人民中路

(三)荷塘区:同心路

(四)石峰区:天桥路

(五)经开区:云田镇街

三、执法案卷数量要求

根据921日至1020日期间数字城管系统数据分析结果(按照上报率的0.3 %-1%确定执法案卷数量),对各区11月份执法案卷数量规定如下:

(一)天元区:市容执法案卷不少于24份(其中出店经营+乱停乱放案卷不少于20),环卫执法案卷不少于10份。考评重点路段的案卷数量不少于10份,未达到此数量的实行双倍扣分。

(二)芦淞区:市容执法案卷不少于34 份(出店经营+乱停乱放案卷不少于25),环卫执法案卷不少于13份。考评重点路段的案卷数量不少于15份,未达到此数量的实行双倍扣分。

(三)荷塘区:市容执法案卷不少于18份(出店经营+乱停乱放案卷不少于12份),环卫执法案卷不少于13份。考评重点路段的案卷数量不少于10份,未达到此数量的实行双倍扣分。

(四)石峰区:市容执法案卷不少于33 份(出店经营+乱停乱放案卷不少于25),环卫执法案卷不少于14份。考评重点路段的案卷数量不少于10份,未达到此数量的实行双倍扣分。

(五)经开区:市容执法案卷不少于 8份(出店经营+乱停乱放案卷不少于5),环卫执法案卷不少于5份。考评重点路段案卷数量不少于5份,未达到此数量的实行双倍扣分。

四、督办考评内容

根据渣土管理工作实际,将整治渣土车无证运输行为作为11月份督办考评内容。对于支队发现并交办的渣土车无证运输案件必须进行立案处罚,未按要求进行处罚的,予以双倍扣分。同时,对于各区渣土部门主动巡查发现并立案处罚的渣土车无证运输案件,在本月综合执法考评总分中每案加0.2分。

五、1120日左右对各区执法案卷数量和质量进行检查考评,请各区按照以上分类准备好执法案卷待查。



太阳2娱乐