欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 政务公开 > 信息公开目录 > 通知公告

株洲市市政公用设施移交工作进展情况汇报

发布时间:2019-01-09??来源:??作者:??字号【

2018822日,株洲市人民政府印发了《株洲市市政公用设施移交管理办法》(以下简称《办法》),要求各建设单位将所属市政公用设施移交给相关接收单位。115日,受谭可敏副市长委托,市政府王事兴副秘书长组织召开会议,专题研究、协调推进市政公用设施移交管理工作。我局作为行政主管部门,对此高度重视,《办法》印发后,我局先后多次召开专题调研会,督促建设单位与接收单位展开对接,积极推进市政公用设施移交工作。截止到1224日,已取得阶段性进展,现将工作进度情况汇报如下:

全市市政公用设施移交工作开展较为顺利,建设单位与接收单位已全面完成对接,截止至1224日,我市符合移交条件的市政公用设施已全部完成移交,城市道路移交方面:全市共196条道路需移交,其中建设单位已移交道路163条,2条道路正在进行提质改造(待项目完成后再开展移交工作),还有30条道路处于未竣工验收阶段,尚有1条已接洽但未办理申请移交手续。其中天元区城管局已接收91条道路,经开区城管局已接收28条道路,芦淞区城管局已接收6条道路,荷塘区城管局已接收25条道路,市市政维护处已接收13条道路;园林绿化设施移交方面:全市共127条道路的园林绿化项目需移交,其中建设单位已移交88条道路的园林绿化项目,还有37条道路的园林绿化项目处于未竣工验收阶段,尚有2条道路已接洽但未办理申请移交手续。其中天元区城管局接收34条道路的园林绿化项目,经开区城管局接收26条道路的园林绿化项目,荷塘区城管局接收10条道路的园林绿化项目,石峰区城管局接收4条道路的园林绿化项目,芦淞区城管局接收14条道路的园林绿化项目;路灯设施移交方面:全市共111条道路的路灯照明工程需移交,其中建设单位已移交94条道路的路灯照明工程,对7条道路的路灯照明设施进行了提质改造(待项目完成后再开展移交工作),还有5条道路的路灯照明设施已提交移交申请,尚有5条道路未办理申请移交手续。 

当前市政公用设施移交工作已取得阶段性成绩,所有符合移交条件的市政公用设施已全部完成移交,但还有一些市政公用设施因各种原因尚未完成移交,下阶段,我局作为行政主管部门,将继续贯彻落实腾飞书记的重要批示及市政府会议要求,督促建设单位与接收单位加快进度,尽快完成移交。


太阳2娱乐