欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

天元区的首张榜单,你“值得拥有”?

发布时间:2019-03-27??来源:??作者:??字号【

近日,株洲市天元区城管委发布“文明市民,从我做起”倡议书,组织实施出行不乱、车上不乱抛、门店不乱倒专项整治行动。

该项行动以“垃圾不落地,新区更美丽”为主题,旨在增强市民的文明意识,自觉做到“出行不乱扔、车上不乱抛、门店不乱倒”的行为,从而提升城市环境质量,让群众生活更美好。

行动自3月8日起持续至今年6月,意在通过开展“垃圾不落地,新区更美丽”系列志愿者活动及专项整治行动,做到主次干道、商业街区、城市街巷、公园广场无乱扔杂物、车窗抛物现象;公交站点无乱扔垃圾现象;主干道、集贸市场、社区无乱倒垃圾、乱堆乱放现象;影剧院、图书馆、商场(超市)等公共场所无乱扔垃圾、随地吐痰现象。

活动过程中,交警支队天元大队将负责抓拍辖区路段车窗乱抛行为,提供视频、图片等资料及车主信息给予城管部门,天元区城管大队则将依照《株洲市城市综合管理条例》对车窗乱抛行为进行处罚;与此同时,活动期间,该区还将采取“红黑榜”的形式定期公开曝光信息。


太阳2娱乐