欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 县区动态

生命至上、安全发展

发布时间:2019-01-22??来源:??作者:??字号【

     临近年关更要绷紧安全生产这根弦,石峰城管大队紧紧围绕“生命至上、安全发展”要求,部署开展“三个一”活动,确保全区人民群众生命财产安全。

     一、开展安全隐患查缺补漏

     承接2018年石峰城管大队的重点工作,已在全区范围内对城区门店、建筑物立面、屋顶招牌、广告牌、空调格栅等安全隐患进行了摸底排查和整改。作为本月的重点工作,组织队员根据摸底台账重新上门对路段门店进行排查,对发现的隐患及时处理。


     二、开展安全生产知识学习

     1月份石峰城管大队以“生命至上、安全生产”为主题,组织全体队员参加”城管课堂”学习,对汽车驾驶人员进行安全行车教育,规范公务用车,明确驾驶人员的具体安全责任,强化驾驶员的责任心和安全意识;教育城管队员依法行政,坚持文明执法、规范执法,避免执法检查中引发人身伤害事故。同时,邀请湖南省普消消防协会讲师为队员上了一堂“消防安全知识讲座”,提高队员的人身安全意识,防范火灾。


     三、开展安全生产进门店、商户

     结合市城管局关于“条例再进门店”工作。石峰城管大队将安全生产宣传融入其中,通过队员走访、口头宣讲、发放《株洲市城市综合管理条例》、温馨提示等宣传资料带动广大市民群众关心、关注安全。同时建立长效机制,与城管心愿征集活动相结合,征集广大市民对于城市安全隐患的建议。


     下一步,大队将进一步推进对城区门店、建筑物里面、屋顶招牌和大型户外广告安全隐患排查整治,对征集来的城管心愿进行“还愿”行动,维护广大市民的生命财产安全,迎接“两节两会”的召开。

太阳2娱乐