欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 市容环卫

按照科学化、法制化、人性化标准和要求搞好餐厨垃圾收运工作

发布时间:2018-12-05??来源:??作者:??字号【

12月3日下午,我局召开餐厨垃圾收运工作座谈会,党组书记、局长李晓彤强调,要按照科学化、法制化、人性化标准和要求搞好餐厨垃圾收运工作,局属各部门、收运企业要改进工作方法,优化收运方案,完善收运体系,努力推进我市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理工作顺利实施。

根据非洲猪瘟防控要求和餐厨垃圾无害化处理需要,10月24日我局紧急启动了餐厨垃圾应急收运处理工作。截至12月2日,收运、处置餐厨垃圾1516吨,餐厨垃圾收运覆盖率73%。

一个多月来,餐厨垃圾集中收运处置工作成效显著,但也存在许多问题,垃圾爆棚、收运不及时等现象经常发生。12月2日下午,我局邀请人大代表、政协委员、市优化办、畜牧局、食安局、餐协、餐企、学校、媒体等社会各界代表聚集一堂,召开餐厨垃圾收运工作座谈会,针对上述这些问题,广开言路,集思广益。座谈会上,与会代表畅所欲言,对餐厨垃圾收运工作提出了许多有针对性的意见和建议,为我局更好地开展餐厨垃圾集中收运和处理提供了“良方”。

 局领导王长林、邹外成以及局属执法支队、垃圾监管处、宣传科、环卫科等单位相关负责人参加了本次座谈会。

 


太阳2娱乐