欢迎您访问株洲市城市管理和综合执法局!

您当前的位置: > 城管之窗 > 新闻发布

今后五年,计划投资30亿元,建设20多个项目,彻底破解垃圾困局

发布时间:2019-04-12??来源:??作者:??字号【

今后五年,计划投资30亿元,建设20多个项目,彻底破解垃圾困局。4月12日下午,市城管局召开全市城管系统“城乡环境基础设施建设推进会”,就落实4月8日全省推进城乡环境基础设施建设现场会及4月11日市委常委会会议精神进行了部署,并就拟定的今后五年垃圾处置项目建设计划征询各方意见。市城管局党组成员、副局长刘坚主持会议并讲话。

刘坚副局长传达学习了全省推进城乡环境基础设施建设现场会、市委市委常委会精神。刘坚副局长强调,推进城乡环境基础设施建设是打好污染防治攻坚战的重要抓手,是稳投资、稳增长的重要举措,要抢抓政策机遇,把城乡环境基础设施建设抓紧抓好。

据了解,拟定的今后五年垃圾处置项目建设计划共12大类20多个项目,包括垃圾分类推广、餐厨垃圾二期、第二焚烧发电厂、大件垃圾处理厂、建筑垃圾、渣土消纳厂等,这20多个项目建成后,将彻底缓解我市垃圾处理压力,破解垃圾处理难的困局。

会上,与会人员对草拟的垃圾处理设施项目清单进行了讨论,一致认为要结合株洲实际,坚持规划先行,强化政策支撑,扩大社会投资,倒排任务工期,压实工作责任,确保项目抓实落地。

局机关环卫科、项目办、市政科相关负责人,局属园林绿化中心、城管执法支队、垃圾处置监管处、市政工程维护中心相关负责人以及各区城管局负责建筑垃圾管理相关负责人参加了会议。



太阳2娱乐